学科建设

我校顺利完成全国第四轮学科评估和专业学位水平评估工作

作者: 日期:2016-07-05 浏览量:

根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展专业学位水平评估试点工作的通知》(国教督办函〔2016〕16号)、《教育部学位中心关于实施专业学位水平评估试点工作的通知》(学位中心〔2016〕28号),教育部学位与研究生教育发展中心《全国第四轮学科评估邀请函》(学位中心〔2016〕42号)、四川省人民政府学位委员会《关于组织我省研究生培养单位参加全国第四轮学科评估的通知》(川学位〔2016〕2号)等文件精神和相关要求,我校2个硕士专业学位类别(教育硕士和公共管理硕士)参评专业学位水平评估,15个硕士一级学科参评全国第四轮学科评估,从今年4月起历时3个月,目前已顺利完成全部评估工作。

这次评估工作时间紧、涉及面广、要求高、任务重、工作量大。学校高度重视,多次组织召开评估动员会、工作布置会、协调会、推进会,要求统一认识,通力配合,精心部署,保质保量完成评估工作。研究生院认真研究文件精神和填报要求,组织协调,积极开展专家论证、材料交流审核、政策咨询,并承担了“教育硕士”评估的填报任务;各学院组织团队,分工负责,充分收集材料,挖掘学科特色,讲求填报质量,确保学科水平,同时顾全学校大局,明确学校发展需要,优化学科建设质量;各学院老师积极参与填报工作,为评估工作献策献力,确保评估工作顺利完成。

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口