学科建设

关于开展“双一流”建设中期自评工作的通知

作者: 日期:2019-07-16 浏览量:

关于开展“双一流”建设中期自评工作的通知

 

各相关职能部门及学院:

根据四川省教育厅《关于开展省“双一流”建设中期自评工作的通知》要求,学校将开展“双一流”建设中期自评工作,现将有关事项通知如下:

一、主要内容

1.各职能部门根据《西华师范大学一流大学建设方案》,从综合改革任务和“八个区域一流建设任务”“学校特色描述内容”等方面完成建设任务自评工作。

2.各学科所在学院根据《西华师范大学一流大学建设方案》和各学科《一流学科建设方案》,从“一流学科建设任务”和“学校特色描述内容” 等方面完成建设任务自评工作。

重考察建设成效与总体方案的符合度、建设方案主要目标的达成度、在第三方评价的表现度等;围绕人才培养、创新能力、服务贡献和影响力等核心指标,主观和客观结合,定量和定性结合,用数据和事实说话,对标差距,查摆问题,总结经验,认真分析判断,提出改进策略,明确发展方向,统筹推进学校整体建设和学科建设。

二、工作要求

1.职能部门

(1)成立中期自评工作小组,并报学科建设办公室备案。

(2)完成学校自评工作分解的各项任务,形成各自板块自评材料,可根据实际情况决定是否聘请校内外专家进行诊断评价;同时,准备相应支撑材料,以备专家和省教育厅检查。

各职能部门形成的自评材料应包括组织实施、自评过程和环节,建设方案主要目标的达成情况以及标志性建设成效,发现的问题以及改进的措施等;报告原则上不超过3000字,数据统计时间为2017年1月1日至2019年6月30日。

(3)由多个单位共同完成的任务,配合单位需将相关材料提交至牵头单位。

2.各学科所在学院

(1)成立中期自评工作小组。

(2)制定自评方案,并报学科建设办公室备案。

(3)完成学校自评工作分解的各项任务,撰写自评报告,可根据实际情况决定是否聘请校内外专家进行诊断评价;同时,准备相应支撑材料,以备专家和省教育厅检查。

各学科形成的自评报告应包括组织实施、自评过程和环节,建设方案主要目标的达成情况以及标志性建设成效,发现的问题以及改进的措施等;报告原则上不超过3000字,数据统计时间为2017年1月1日至2019年6月30日。

(4)由多个学院共同完成的任务,配合学院需将相关材料提交至牵头学院。

三、特别说明

1.具体任务分工请参见《西华师范大学“双一流”建设中期自评工作方案》。

2.各牵头单位按照任务分工汇总后,形成自评方案、自评材料、学校特色描述8月23日前报学科建设办公室。

3.各牵头学院按照任务分工形成自评方案、自评报告和学科特色描述8月23日前报学科建设办公室。

4.学校预计于8月20日召开“双一流”中期建设自评工作专题汇报会,请各职能部门和学院按照任务分工,按时完成各项工作,做好汇报准备。

 

附件:1.四川省教育厅关于开展省“双一流”建设中期自评工作的通知(含“双一流”建设中期自评报告(提纲))

     2.西华师范大学“双一流”建设中期自评工作方案

3.西华师范大学一流大学建设方案

4.一流学科建设方案

 

 

                                                    学科建设办公室

                                                    2019年7月16日

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口