招生工作

四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知(一)

作者:研究生院 来源:四川省教育考试院 日期:2020-12-10 浏览量:

信息来源四川省教育考试院https://www.sceea.cn/Html/202012/Newsdetail_1656.html

四川省2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日—28日举行。为做好疫情常态化下的防疫组考工作,帮助考生尽早了解报考点考试以及防疫相关信息和要求,提前做好考试准备,特制定考生防疫须知如下:


第一,从今日起,考生可登录“研招网”下载打印《准考证》(https://yz.chsi.com.cn)。截至目前,我省59个研究生报考点所在地区域均为新冠肺炎疫情低风险地区。请各位考生按照《准考证》安排的考试地点做好考试准备。


若因考点疫情风险等级发生变化确需变更考试地址的,四川省教育考试院将在官方微信公众号(微信号:scsjyksy)和官方网站(https://www.sceea.cn)及时发布公告,相关报考点也会发布通知。请考生密切关注,保持通讯畅通,及时登录“研招网”,重新打印准考证,并按新的考场安排信息参加考试。


第二,请各位考生严格按照《四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告》要求,做好每日健康填报和个人疫情防护。


(一)所有考生均须关注微信公众号“招生考试信息网ZK789”(二维码见下),进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康填报”,从12月12日开始,按要求每日如实填报身体健康信息,直到12月25日结束。


(二)所有考生须在12月12日至12月25日期间,下载《健康情况和诚信考试承诺书》(关注微信公众号“招生考试信息网ZK789”进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康填报”,进行下载;也可登录四川省教育考试院官方网站www.sceea.cn,按提示下载),按要求认真填报相关内容,自行打印,经本人签字确认后,在首场考试时须携带《健康情况和诚信考试承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员。


(三)考生进入考点时须出示健康码。体温正常的绿码考生可入场参加考试。


对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,包括筛查发现考前28天内有境外活动轨迹、考前14天内有非低风险地区活动轨迹的、健康码为红码或黄码的、考前14天内出现发热的(体温超过37.3℃)、出现咳嗽等呼吸道症状的,考生须准备7日内新冠核酸检测阴性报告单(证明),并将考生本人信息提前报报考点。经卫生健康部门等逐一专业评估,教育行政部门依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否应安排考生在隔离考点(考场)参加考试。


考生若出现身体异常情况,要主动及时诊疗。若有身体异常情况的,在进入考点时要出示由专业医疗机构提供的有效健康证明,并服从考点应急处置安排。


异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。


(四)考生进入考点时必须进行体温检测。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;仍≥37.3℃,须服从考点应急处置安排。


(五)考生应做好疫情期间个人健康防护。要保持健康的生活习惯,坚持体育锻炼,注意冬季季节性疾病防范,勤洗手、少聚集、保持社交距离。考生要自备口罩,进出考点、考场时均需佩戴口罩,接受身份验证时需摘下口罩,进入考场就座后自行决定是否佩戴口罩。考生进入考点时,应有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集。



四川省教育考试院

2020年12月10日

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号