培养工作

我校研究生在2018年全国教育硕士各类专业教学竞赛中屡获佳绩

作者: 日期:2019-01-11 浏览量:

             我校研究生在2018年全国教育硕士各类专业教学竞赛中屡获佳绩  

   

年前,2018年全国教育硕士各类专业教学竞赛相继落幕,我校研究生屡获佳绩,在英语、历史、生物、数学、物理、小学教育、语文、学前教育等8个专业学位领域斩获30余项奖励,9名教师获优秀指导教师奖,学校荣获全国教育专业学位技能大赛优秀组织奖,获奖数创历史新高。其中,文学院陈勇老师指导的学科教学(语文)专业学位研究生李安叙以总分全国第一名的成绩在88所高校120名决赛选手中脱颖而出,荣获一等奖;外国语学院严萍老师指导的学科教学(英语)专业学位研究生王诗涵为学校争得第一个英语一等奖;政行学院张思军老师指导的学科教学(思政)专业学位研究生尹燕、刘惠老师指导的学科教学(思政)专业学位研究生李秀梅在教育硕士教学技能展示中斩获一等奖,教育学院阳德华老师指导的学前教育专业学位研究生何秀菲荣获首届全国全日制教育硕士学前教育专业技能大赛二等奖等等,充分展示了我师大学子风采,彰显了研究生优良的学科素养和过硬的师范技能,进一步扩大了学校在全国师范院校中的影响力。    

全国教育硕士各类专业教学竞赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,是全国技能大赛中唯一面向研究生开展的比赛,从2014年开始启动,已覆盖教育专业学位13个领域,在全国教育硕士专业学位研究生163所培养院校中影响极大。我校研究生院和各培养学院历来重视教育硕士实践能力和教学能力的培养,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促研,从2014年起至今已在校内举办了五届研究生教学创新比赛,邀请中学一线名师和校内专家进行现场教学指导,促进研究生专业理论和教学实践有效结合,提升研究生课堂教学水平,增强研究生从事教育教学工作的创新意识和职业竞争能力。教育硕士各类专业教学竞赛不仅为教育硕士提供了教学技能训练及学习交流的机会,也很好地推进了我校学位与研究生教育的改革与发展,提升了我校教育硕士的培养质量。  

























版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口