培养工作

西华师大举行2019级非全日制研究生线上开班典礼

责任编辑:甘立芬 日期:2020-07-16 浏览量:

 

    7月15日,西华师范大学2019级非全日制研究生开班典礼在线上举行。副校长刘进出席会议,各培养单位及职能部门负责人、2019级非全日制研究生及任课教师参加了典礼。

    研究生院院长陈仕品就如何进行线上学习、利用线上资源开展科研,如何与导师沟通、有效利用学习时间为同学们做了讲解。学前与初等教育学院杨川林博士与同学们分享了如何度过研究生生活,杨老师谈到研究生的授课重点是研究的“术”、“道”与“法”,同学们应养成“同堂全记录”习惯,学会聆听,兼收并蓄;并指出学术研究一定要有兴趣,要重视“慢”、思考的过程,需要时间的介入才能形成有质量的成果。张馨月同学发言说非全日制研究生应该学习目标明确,不仅要掌握专业知识,更应具备运用专业知识的能力,“学以致用”才是学习的精髓;要明白内心所需,学会取舍,将选择继续深造作为一种“投资”,妥善处理工学矛盾。班主任肖本松老师介绍了课程安排,并提出学习要求和纪律要求。

    刘进对2019级非全日制研究生正式进入西华师大学习表示祝贺,希望研究生能秉承师大的文化基因,弘扬师大的传统。他从“功崇惟志,业广惟勤”“国无德不兴,人无德不立”“学如弓弩,才如箭镞”三方面鼓励同学们做有志之人、有德之人、有为之人,他说研究生处于这个伟大的时代,有着伟大的目标,生逢其时、责任重大,理应不忘初心,敢于担当,以国家富强、人民幸福为己任,自觉肩负时代使命;理应修身立德,见贤思齐,以实际行动促进社会进步,引风气之先;理应只争朝夕,不负韶华,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,成就自己,成就未来。他希望同学们做到“学习、工作、防控”三不误,确保学习顺利;希望授课教师充分利用网络课程资源,创新教学模式,确保教学质量;希望各单位加强管理,做好教学服务工作,确保学生成长成才。


 

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口