培养工作

2020年全国大学生英语竞赛报名通知

责任编辑:甘立芬 日期:2020-09-01 浏览量:


 

     为全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,推动全国大学各阶段英语教学质量上一个新台阶,经教育部有关部门同意,拟举办2020年全国大学生英语竞赛(2020 National English Contest for College Students,简称NECCS)。现将有关事宜通知如下:
  一、参赛对象:
  本竞赛分A、B、C、D四个类别,我校研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B级考试适用于英语专业本、专科的学生参加;C类考试适用于非英语专业本科学生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科学生以及非英语专业的高职专科学生参加。
  二、竟赛时间和方法:
1、时间:初赛于2020年10月25日(星期日)上午9:00--11:00举行;决赛试将于2020年11月22日(星期日)上午9:00--11:00举行。
2、方法:
初赛:由全国统一命题,包括笔试和听力两方面内容,听力采用播放录音的形式。
决赛:决赛分两种方式:第一种是只参加笔试,第二种是参加笔试和口试(四川省选择第二种方式)。四川省决赛地点设在四川大学。
3、 参加决赛的学生必须从参加初赛的大学生中选拔,按初赛成绩确定。
  三、命题范围和竞赛题型:
1、命题范围:初赛和决赛赛题的命题依据《非英语专业研究生英语教学大纲》、《高等学校英语专业英语教学大纲》和《大学英语课程教学要求(试行)》,借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,既参考现行各种大学英语教材,又不依据任何一种教材;既要贴近当代大学生的学习和生活,有利于检测出参赛大学生的实际英语水平,又要有利于推进大学英语教学和测试的改革。本次竞赛的初、决赛赛题注意信度和效度,内容上体现真实性、实用性、交流性和时代性。
2、竞赛题型:初、决赛笔试满分均为150分(主观题占90分,客观题占60分),其中听力均为30分,决赛口试满分为50分。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力能力。
    为使广大参赛学生熟悉本竞赛的题型和内容,在竞赛中取得好成绩,全国大学生英语竞赛组织委员会办公室将在赛前一个月将样题公布在《英语辅导报》高职高专版、《英语辅导报》大学英语四级版、《英语辅导报》大学英语教师版《英语通》大学英语四级考试版、《英语通》大学英语六级考试版、《英语通》研究生考试版、中国英语外语教学研究网(www.tefl-china.net)和英语辅导报社网(www.ecp.com.cn)等媒体上。样题中的命题范围、题型、题量、分值安排,难易度及水平度与正式竞赛赛题基本一致。
  四、奖励办法:
本次竞赛四个类别均设四种奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生。特等奖和一等奖通过决赛产生,由省(自治区、直辖市)竞赛组织机构根据决赛成绩确定。
  五、报名办法:
研究生请直接登录研究生管理系统报名。
  六、报名及缴费时间:
网上报名时间:2020年9月1日9:00—2020年9月7日24:00。
网上缴费时间:2020年9月8日9:00--2020年9月14日24:00。
缴费金额:50元/人。

                                                                                   研究生院

                                                                             2020年9月1日

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口