学位工作

西华师大召开2020年秋季学期研究生教育工作会

责任编辑:陈宇 日期:2020-09-09 浏览量:

97日下午,西华师范大学2020年秋季学期研究生教育工作会在华凤校区图书馆306会议室举行。副校长刘进主持会议。

研究生院院长陈仕品通报了全国研究生教育大会精神,重点传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理和教育部部长陈宝生在全国研究生教育会议上的讲话精神。研工部部长刘钊对2020新生报到、组织开展食品安全和交通安全活动,以及疫情期间学生日常管理工作进行了部署。副院长康健对新形势下本学期研究生培养及学位工作的主要思路、重点工作及具体举措做了说明和安排。

刘进深入分析了当前研究生教育的形势,明确指出我校研究生教育工作发展方向,要求各单位认真学习习近平关于教育的重要论述、学习全国研究生教育会议精神,进一步深刻把握新时代研究生教育的重大战略和重大使命,明确研究生教育的新趋势、新变化、新规律、新要求。指出一要加强学习,全面推进学校研究生教育综合改革;二要认真总结,科学谋划学校“十四五”研究生教育发展规划;三要扎实工作,不折不扣地抓好当前研究生教育重点工作。他强调要抓好四个“持之以恒”,持之以恒抓好导师队伍建设,持之以恒抓好以学位论文为核心的培养质量问题,持之以恒抓好校园安全稳定和学生的精细化管理服务,持之以恒抓好研究生招生和就业工作;要始终把提升质量放在突出位置,持续推动学校研究生教育的内涵建设特色发展在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中做出西华师大贡献。

各研究生培养单位分管院长、研究生秘书和导师代表参加了会议。