学位管理

体育学院召开研究生导师培训和学习会

作者:冯云 来源:体育学院 日期:2021-09-11 浏览量:

 2021年9月9日下午,体育学院组织召开研究生导师培训和学习会,体育学院党政领导班子、全体硕士研究生导师、研究生任课教师及研究生秘书参加了会议。会议由体育学院党委副书记、院长王永安主持。

 郑勇副院长根据学校《关于组织认真学习四川省2020年硕士学位论文抽检专家评议结果的通知》文件要求,首先通报了我院2021届硕士研究生学位论文盲审意见和2020年硕士学位论文抽检专家评议结果,强调我院送审和抽检的硕士学位论文问题比较突出,提醒导师们要引起高度重视,严把质量关,切实提高硕士学位论文的质量。

 王永安院长强调硕士学位论文工作是研究生培养的重要环节,学位论文水平是衡量培养质量的重要标志,是学位授予的重要依据。而研究生导师作为研究生第一责任人,对研究生的硕士学位论文质量起着决定作用。他强调,导师要不断增强自身的责任意识,尽心尽责的指导研究生;要不断提高自身的业务水平,心中有数的指导研究生;要不断优化自身的指导方法,合情合理的指导研究生。要不断增加自身的科研项目,方向明确的指导研究生。

 最后,王永安院长强调研究生培养质量需要学院和各位导师共同努力来完成,希望大家共同努力,稳步提升研究生培养质量。

图1 体育学院组织召开研究生导师培训和学习会

DDC44

图2 体育学院全体硕士研究生导师参加培训和学习会

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号