学生工作

研究生院 研究生工作部全力做好疫情防控期间学生管理工作

责任编辑:余璐 日期:2020-03-24 浏览量:

做好疫情防控,校领导的关心支持下,研究生院、研究生工作部积极做好疫情防控期间学生管理工作。

强化学校、学院、导师、研究生秘书和学生多方联动机制密切关注全体研究生学习生活动态和身体健康状况。通过微信公众号、qq等途径,采取有力措施做到应助尽助,开展舆情引导和政策宣传,严格落实日报告制度,实时关注研究生思想、生活、学习、健康等状况,齐心协力打赢这场疫情阻击战。

学校专门划拨一笔资金作为湖北籍研究生专项慰问金在关注研究生学习生活和身体健康状况的同时,根据家庭经济状况,将湖北籍尤其是武汉地区研究生分为家庭经济困难研究生、家庭经济一般困难研究生、普通研究生三个层次,每人发放1500元至300元的慰问金,实现湖北籍研究生补助全覆盖

做好留校研究生管理工作。3月23日下午,校党委书记王安平、校长王元君、党委副书记刘利才、副校长刘进,研究生院长陈仕品、研究生工作部长刘钊看望慰问留校研究生,为他们发放了口罩、牛奶等慰问品和每人500元的慰问金。王安平书记向留校学生介绍了目前疫情防控的基本情况,希望同学们趁此时间静下心来多读书,鼓励同学们强健体魄、健康心理以更好地抵抗病毒,为未来做好知识和身心健康储备。

疫情期间,留校研究生实行封闭管理,在校生活的两个多月时间里,他们遵守学校规定,在做好安全防范的同时,有的为备战考博不懈努力,有的为完善论文埋头苦干,有的为找到工作积极准备,都未因暂时的困难而停下自己努力的脚步。

同时,学校还按时发放了国家助学金,保障了研究生的基本生活支出。

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口