学生工作

防控就是责任——历史文化学院2019级研究生熊杨莉抗疫显担当

责任编辑:余璐 日期:2020-04-17 浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任”,这句话在我校研究生熊杨莉同学身上体现得淋漓尽致。熊杨莉是历史文化学院2019级学科教学(历史)专业硕士研究生,在疫情爆发后,她的身影时常出现在村子里,为村民们卡点值守、代购物资、登记注册、劝导安抚。她在一个平凡的志愿者岗位上发挥了一名共产党员的模范作用,也展现出我校学子的良好风貌。

 

当问及她为何参加此次抗疫志愿服务时,她说:“疫情发生之后,村庄实行了封闭式管理,每次看到那些一线医护人员的新闻就发自内心的感动。那个时候心里就想,虽然我去不到一线,但或许也可以为我们村做点儿什么的。我只是最平凡的一员,也做着做一些很平凡的事,但这些让我懂得责任与担当的意义”。

 

32号开始,熊杨莉等志愿者在上网课之余轮流值班,协助村干部给村民们守路口、代购物资、办理健康证明,在志愿者岗位上传递了爱心和感动。

 

319日,中共渠县涌兴镇党委发来贺报,对熊杨莉同学在疫情防控期间勇于担当的精神予以肯定和赞扬,并给予“优秀志愿者”称号,也对我校培养出如此乐于奉献的同学表示感谢。

 

(文:赵元元   审核:朱华)

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口