学生工作

心系新生,研究生院领导走访新生寝室

责任编辑:余璐 日期:2019-09-06 浏览量:

 

作者:熊思童  杨雅兰     摄影:陈心怡  张丹   王玉娇   曾彦锦

 

 

   金秋九月,西华师范大学研究生院又迎来了一批莘莘学子。研究生工作部、研究生院高度重视迎新工作,精心部署,合理安排各项研究生迎新事宜。9月4日晚7时,研究生工作部部长刘钊教授、研究生院院长陈仕品教授同各学院党政领导、研究生秘书、研究生新生班主任走访2019级学生宿舍,并亲切慰问了2019级新生,与他们面对面交谈,给刚入学的新生带去了家一般的温暖。

 

  

   在学生公寓,各院领导老师详细了解新生的生活情况,查看了学生床铺、生活用品安置情况,询问同学们新学期的学习规划,鼓励大家尽快投入到新学期的学习和生活中,提醒相关同学们要认真遵守学生宿舍有关规定,抓好宿舍内务建设,严格用电管理,防止意外情况发生,营造良好的宿舍环境氛围。

 

  

   交谈期间,各院领导老师们仔细解答了新生的有关疑问并鼓励宿舍同学在生活和学习上互相帮助,尽早适应研究生生活、树立团队意识,既要好好利用学校创造的良好外部条件,又要通过自身学习和实践积聚有利内部条件。

 

 

 

   走访期间,宿舍气氛融洽又温馨。各院领导老师们亲切的问候和语重心长的教导引起了同学们的阵阵掌声。一些研究生同学描述了自己对研究生生活的构想,希望自己在学校过得充实而有意义。各院领导在学生报到的第一天就来看望、关心自己,新生们深受鼓舞,也感受到了研究生院关怀温馨的气氛。

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口