学生工作

西华师大召开2019年研究生代表座谈会

责任编辑:余璐 日期:2019-10-14 浏览量:

1012日上午九点,西华师范大学2019年研究生代表座谈会在办公楼322会议室召开。分管研究生工作的副校长刘进教授,研究生工作部部长刘钊教授和副院长康健教授出席,二级学院研究生代表参加会议,会议由刘进副校长主持。

  首先,刘校长就研究生导师的指导情况、研读专业书籍、学术交流、课程安排及课堂教学方式向研究生代表作了询问了解情况。

在接下来的发言中,同学们参加座谈会的研究生代表对研究生培养、后勤服务、图书馆资源等方面提出了意见和建议。同学们提到如何撰写高质量学术论文以及如何正确发表学术论文,结合自身情况怎样寻找和参加学术会议,为研一的同学们做出了学习榜样。部分研究生代表根据结合自身需求和感受提出相关建议,提出学术会议的参加次数较少,希望获得更多的机会,以提高自身能力,增长见识;还有人提出经费不足的问题,希望得到改善。刘校认真听取了学生的建议,就学生提出的建议给出了及时的反馈。最后刘校对研究生代表提出几点希望:一是早做规划,找准定位;二是多与研究生导师沟通;三是提升学术素养和实践能力;四是充分利用讲座、学术会议等资源,鼓励研究生应该提高自身的自主学习能力和解决问题的能力,要充分发挥主观能动性,积极与人沟通,通过学习增长自己的见识,通过锻炼增长自身才干。

    此次座谈会为学校和研究生之间构建了和谐的交流平台,为学校提供了收获建议的机会,研究生提供了提建议的机会,促进了学校、研究生院和师生之间的相互沟通和交流,增强学校对研究生生活的了解,对研究生培养和管理工作优化提升有着积极的推动作用。


版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口