学生工作

欢迎回家!西华师大迎来首批返校学子

责任编辑:余璐 日期:2020-05-29 浏览量:

“亲爱的同学,不管多远,不管多久,师大都在等你!”5月27日,西华师大终于迎来首批返校学子!

南充火车站、火车北站、嘉陵汽车站……学校辅导员、后勤人员等工作人员在各大站口静候返校学子的归来。学生们刚一出站,老师们即热情上前迎接引导,经手部消毒、行李消毒、体温测量、换戴新口罩后,同学们登上接站专车驶向学校。

 

 

 

 

 

 

 

华凤校区栋梁门口,返校学子们有序地间隔排队,在粉红的帐篷下,依次进行身份核验、健康码查验、体温检测后,进入到熟悉的校园。在二期体育馆前各报到点,返校学子们经测温、消毒、查验、领取报到证后,前往各自公寓。经公寓楼门口的再次行李消毒、身份核验、登记,以及领取防疫健康包后,同学们顺利入住宿舍。

 

 

 

 

按学校安排,5月27日为毕业年级研究生返校时间。为安全有序地迎接首批返校学子,早在5月26日,校领导及相关部门负责人就前往栋梁门、校园超市、李园餐厅、学生公寓、临时快递取件点等地现场查看学生返校工作准备情况。校党委书记王安平强调,一定要抓紧抓细抓实各项疫情防控措施,要热情有序周到地做好迎接学生返校工作,尤其要认真做好学生返校后毕业答辩、就业等学习、生活事项的管理与保障工作,把关心关爱学生落实到每一环节每一细节。

27日上午,校领导王安平、王元君、刘利才、张明、刘进、龙汉武先后来到报到现场,欢迎同学们归来,并与他们亲切交谈,关切询问他们的返校方式、防护措施等。校长王元君说:“看见你们安全到‘家’,我们很高兴、很放心,希望大家在校期间严格遵守学校规章制度,做好个人防护,完成剩下的学业任务,安全充实地度过这个难忘的毕业季!” 

 

 

 

 

长时间居家抗疫的学子们再次回到学校的怀抱,见到久违的师长,感到无比亲切和兴奋,纷纷与老师们合影。从山东菏泽回来的生命科学学院的学生刘玉莹说:“学院研究生秘书从几天前就开始给我们开班会,很耐心地告诉我们报到步骤,不停地嘱咐我们注意安全,今天我们终于回来了!”

国土资源学院的董海英回到自己熟悉的宿舍,见到舍友们显得格外高兴,她在朋友圈写道:“办理完手续,回到宿舍,地上很干净,假期里宿管阿姨常常给寝室开窗通风,口罩、肥皂等防疫物品也准备得很是齐全,学校真的很贴心,我想以后我都不会忘记这样特殊而感动的一天!”

马克思主义学院学生张云红的家长开车送孩子来学校,虽然按学校规定亲属不能进入校门,但他激动地表示,之前就听说学校将实行封闭管理,采取健康管理、消毒防护、物资保障、错峰就餐等措施,今天看到学校的防控措施严密而又人性化,把孩子送回学校我们家长非常放心。

 


 


 

 

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口