学生工作

我校研究生积极参加贫困户家庭救火

责任编辑:余璐 日期:2020-06-04 浏览量:

2020年6月3日下午四时许,西华师范大学生命科学学院驻草鞋垭村从事两栖动物人工繁育及其利用研究的两名研究生喻建平(研二)和岳映锋(研一)正在准备下午养蛙的饵料,突然听见沟对面有人急呼快来救火,两名学生听见呼声急忙放下手中的东西跑下楼,看见对面山坳里浓烟滚滚,遂急忙奔赴起火地点,他们到达起火地点时屋主父子均不在家,只有屋主隔壁的两位七十多岁的老人和草鞋垭村副书记许军书记正在帮忙救火,几分钟后草鞋垭村村委委员廖伟同志也及时赶到参与救火。由于是农村老式的土房,起火点在厨房,里面堆放有大量的干材,火势凶猛已经将旁边另一间屋子阁楼上堆放的木材和房梁引燃。由于人手少,两名生科学子遂主动去到百米外的蓄水池中担水回来救火。经过两个小时的奋战,房屋内的明火基本被扑灭。考虑到安全问题,阁楼上木材堆中的暗火无法继续扑灭,只能一直担水泼水以控制火情,避免二次燃烧,直到下午七点,遂宁消防队赶到才将火势彻底扑灭。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口