学生工作

秋收如期至 师大待君归 ——我校研究生平安返校

作者:秦瑞锋 熊思童 日期:2020-09-02 浏览量:

秋收如期至  师大待君归

               ——我校研究生平安返校

 

    根据全国及四川省新冠肺炎疫情渐趋稳定向好的发展态势,按照《西华师范大学2020年秋季学期开学工作方案》《西华师范大学2020年秋季学期在读研究生开学返校通知》和研究生返校工作安排会相关要求,在学校疫情防控工作指挥部的统筹下,8月30日至31日,西华师大陆续迎来18级、19级研究生秋季学期返校报到。

 

 

 

返校当日,不少师大学子们按捺着内心的雀跃,满怀期待和喜悦,从“居家”重返了熟悉又温暖的“校园”。一切似乎都是熟悉的样子,但又因疫情防控有了新变化,同学们需要经历层层“关卡”——间距排队、测量体温、物品消毒……学校严格执行返校报到的各个环节,按照“一消二测三查四签五领六交”的流程,确认返校学生的旅居史、接触人员情况、健康状况等。报到点上的老师和工作人员主动关心返校学生们的情况,认真解答学生们的困惑,整个过程井然有序的进行。

 

 

 

    为确保返校后防疫工作各环节无遗漏,保证同学们平稳开展学习生活。副校长刘进、研究生院、研究生工作部的领导和老师们在返校期间对报到点、校园超市、学生宿舍等重要场所进行了全面检查,了解学生的动态。检查中,刘校长鼓励大家克服疫情带来的影响,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,尽快适应校园节奏,以最佳的精神面貌开启校园生活。重点强调了防疫安全和生活保障问题,明确要求同学们严格遵守学校在疫情防控期间的各项管理规定,不可擅自离校,有突发情况时要第一时间汇报。学校会尽力为大家提供充足的生活物资,打造方便的生活环境。从检查结果来看,返校学生均按时平安返校并有序恢复校内学习和生活。

 

新学期,新征程,在疫情防控的特殊时期,所有的师大人正用努力奋斗的身影再绘师大勤奋的底色,共同书写安全校园的满意答卷。

 

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口