学生工作

西华师大召开2021年寒假留校研究生座谈会

责任编辑:余璐 日期:2021-02-02 浏览量:

 

2月2日上午10点,西华师大召开2021年寒假留校研究生座谈会。校党委常委、副校长刘进,研究生院院长陈仕品,研究生工作部部长万琳,副部长佐宏,以及班主任和留校学生参加座谈。

会上气氛活跃,刘进与同学们进行了轻松愉快的交流。他表示,学校高度重视、关心关爱留校学生,他详细询问同学们留校期间食堂餐饮和宿舍生活等方面的情况,叮嘱同学们继续做好科学防护措施,增强卫生健康意识,非必要不外出,鼓励同学们合理安排时间做实验、写论文、适量运动,保障睡眠,加强与导师、亲人的云互动,确保个人心理健康。学校会全力保障同学们的生活、学习条件,努力解决同学们的困难,帮助同学们创造更好的学习环境,确保留校学生在校期间能够过得安心、舒心。

同学们主动分享了自己的生活体验,包括寒假留校的原因、留校学习和生活的经历和感受。

陈仕品鼓励同学们适量运动,在努力学习钻研学术的同时,也要记得与家人联系。万琳针对寒假期间留校学生管理及疫情防控等相关要求进行了强调,提醒同学们假期在适当放松的同时,也要注意遵守留校期间学校的各项规定。

会后,刘校长将学校的“温暖礼包”送到每位同学手中,鼓励同学们要努力奋斗,实现自己的人生真正价值,书写精彩篇章。

2021年春节即将到来,为丰富留校研究生的寒假生活,除了召开座谈会外,研究生工作部与学院采用多种形式加强管理,让同学们在寒假留校期间能够度过一个安全欢乐祥和的新春佳节。

 

  

                                                  

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号