学生工作

西华师范大学研究生请假制度

责任编辑:招生办 来源:招生办 日期:2013-12-09 浏览量:

西华师范大学研究生请假制度

            

一、学生必须自觉遵守学校的规章制度和学习纪律,积极参加教学计划规定的各项教学活动(包括上课、实验、教育实习、野外实习)以及院、系组织的各种集体活动。

    二、学生在参加教学活动和其他规定的活动时,不得迟到、早退和旷课。因病、因事不参加者,必须办理请假手续。

三、学生请假应写书面申请。请病假应持有医院证明并经本院校医院签具意见,再报经系主任或研究生导师批准。

请事假要有充分理由,审批必须严格掌握。一天以上一周以下,由导师批准;一周以上两周以下由院长批准。事假一般不得超过两周。

请假经批准后,假条交研究生学院存查。

四、学生假期满后,应及时向原批准人销假。需要延长假期者,必须说明理由,申请续假。逾期未办理续假手续者,其超过时间所缺课程按旷课论。

五、做论文期间,可以到外校访学、查阅资料,但必须事先征得导师同意后报经院长批准,交研究生处备案,否则按旷课论。

 

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号