培养工作

关于2020年全日制专业学位研究生实习的通知

作者:研究生院 来源:研究生院 日期:2020-08-28 浏览量:

 

各学院:

根据《西华师范大学关于全日制硕士专业学位实习工作的实施意见》《2020年全日制专业学位研究生实习实践通知》的要求,现将2020年全日制专业学位硕士研究生实习相关事宜通知如下:

一、全日制专业学位硕士研究生将于2020-2021学年度第一学期第二周(97日起)开始实习,20211月结束(教指委有特殊规定的除外)

二、请参加集中实习的研究生尽快与学校领队教师联系,以便统一前往实习学校(参见集中实习领队教师信息表;请自主实习的研究生自行前往实习学校,按时报到实习。

三、研究生实习内容和实习纪律的要求详见《西华师范大学全日制专业学位教育硕士实习实践工作条例(修订)》、《西华师范大学全日制专业学位研究生(非教育硕士类)实习实践工作条例》、教指委《全日制教育硕士专业学位研究生实践教学基本要求》。研究生须严格按照各专业学位教指委培养方案中规定的实习要求,完成全部实习任务。

四、研究生实习期间一般不准请假,不能随意离开。特殊原因必须请假时,须事先告知导师和领队教师;且3天之内(含3天)需实习学校指导教师和领队老师批准,一周之内需实习学校管理部门和学院领导批准,一周以上需研究生院批准。实习学生请假超过实习时间1/3以上,必须重新安排实习。

五、请所有参加实习的研究生在研究生院网站下载中心下载打印“西华师范大学全日制教育硕士研究生教育实习考核表”或“西华师范大学全日制专业学位研究生专业实践考核表”认真填写,并签字盖章(实习结束时间需为20211月)。实习结束后将此表与相关研究报告、实习总结一并上交各自学院。

六、领队教师和实习学生补助参见《西华师范大学实践教学经费使用管理办法》,其中实习学生交通补助及住宿补助标准如下:

交通费。以南充到达实习基地之间火车或客车现行票价标准凭据报销。(某些交通不便的实习基地,可集体租车往返,但人均单边费用不能高于到达实习基地所在地的班车或火车票面价30元,否则不予报销超支部分)。提醒:南充三区以外集中实习的学生一定要妥善保管好往本人往返车票,作为报销凭证,无车票的不予报销任何费用。

住宿补助。若实习基地学校不能提供住宿,则给予住宿补助。参照《西华师范大学差旅费管理办法》确定地区类别,低于成都住宿标准的地区补助住宿费10//天,等于或高于成都住宿标准的地区补助住宿费20//天。报销时须附租房协议、发票实习基地学校提供住宿者,不再计发住宿补助。

请领队教师合理安排,收齐实习学生票据粘贴完整并交研究生院审核签字计财处报销。

七、实习期间研究生自2020830日返校起至实习结束,应严格遵守西华师范大学以及所在实习单位相关管理规定,切实加强个人安全防范。严格遵守学校关于疫情防控的相关规定遵守学校,服从校园防疫管控制度,不扎堆、不聚集,注意自我保护;提高自觉防控疾病的意识和能力,养成良好安全的饮食习惯,坚持每日健康监测报告,切实履行个人的防控主体责任。注意工作安全和人身财产安全,随时保持与实习指导老师、领队教师的联系,积极主动与指导老师、领队教师共同解决在实习中出现的各种问题。学校已为实习同学和领队教师购买保险,如遇问题,可直接拨打天安保险服务电话:95505进行咨询和处理。

八、实习期间要严格遵守实习纪律和实习单位的各项规章制度。各学院、领队教师要严格要求,认真管理;同学之间要互相关心,互相帮助,虚心好学,勤勉努力,不断提升自己的实践技能和职业素养。学校将对集中实习以及是自主实习研究生进行集中检查和不定时,对违反实习规定将严肃处理。

 

 

                                                   研究生院

                                                                                                                     2020828

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口