培养工作

管理学院开展“案例教学课程组织与课堂教学示范”讲座

作者:管理学院 来源:管理学院 日期:2021-11-04 浏览量:

2021年11月2日下午,管理学院邀请清华大学中国公共管理案例中心主任慕玲老师作了一堂“案例教学课程组织与课堂教学示范”的讲座,本次讲座在MPA教育中心A419举行,由副院长刘长江老师主持,全体老师和部分研究生参加。

慕玲老师从“何为案例开发”和“何为案例教学”入手,讲述了案例教学的目的及理论,在此基础之上结合“美丽乡村”的安吉样本教学案例,对“如何开展案例教学”和“如何写作案例教学手册”的相关问题与全体教师进行深入的探讨与交流。模拟课堂案例教学场景,通过分组讨论,小组代表贴合该案例提出具有针对性的见解,此次讲座让全体教师深刻理解案例教学在实际课程教学中的重要意义,并学习了案例课堂教学的基本方法和授课技巧。