学位工作

我校再获全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地并成功入选全国优秀教育硕士专业学位论文

作者: 日期:2019-02-25 浏览量:

我校再获全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地

并成功入选全国优秀教育硕士专业学位论文

 

日前,经全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家委员会评审、全体委员通讯审议通过、中国教育专业学位研究生教育网公示,根据《关于公布“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”评选结果及有关工作的通知》(教指委发[2019]04号),我校申报的“西华师范大学--绵阳实验高级中学教育硕士专业学位研究生联合培养基地”获评为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地。这是自2016年我校首次获得“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”以来再次获此殊荣,是川内唯一拥有2个全国性示范基地的单位。

另悉,根据《全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于全国第七届优秀教育硕士专业学位论文评审决定工作通知》(教指委发[2019]02号),我校政治与行政学院2018届毕业研究生陈文君撰写的《高中政治课理想信念教育对政治认同影响的实证研究——基于四川省7所中学的调查》(导师:李俊)入选第七届全国优秀教育硕士专业学位论文,这是多年来我校全日制专业学位研究生学位论文第一次成功入围,实现了零的突破。

此次获评全国示范基地、入围全国优秀论文,充分彰显了学校教育硕士的培养实力,扩大了学校在全国师范院校中的影响力,也为我校教育硕士专业学位的培养和研究生教育提供了更高的平台,为今后学位授权点专项评估工作奠定了坚实的基础。学校将进一步加大教育硕士培养模式的改革创新,提升培养质量,发挥联合基地的示范、引领和辐射作用,有效提高教育硕士专业学位研究生的实践能力,努力打造教育硕士研究生培养品牌,为四川基础教育人才培养做出更大的贡献。

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口