新闻动态

西华师范大学研究生会开展“知党史、悟思想、跟党走、担大任”党史学习教育

作者:校研会新闻媒体中心 日期:2021-03-28 浏览量:

3月24日上午,西华师范大学研究生会在华凤校区一期团委会议室开展了“知党史、悟思想、跟党走、担大任”党史学习教育。研究生工作部部长万琳、研究生工作部老师吴文学、研究生会全体同学参加学习,研究生会执行主席冯奕佳主持学习。

本次学习回顾了建党100周年以来中国共产党的光辉奋斗史,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

吴文学从党史学习的意义破题入手,指出中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书。党史中成功的经验以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

万琳指出,历史事实雄辩的告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。今年是中国共产党的百年华诞,也是“两个一百年”目标任务历史交汇的关键节点,我们更应该认真学习党史,以史为鉴。党领导人民在过去的一百年中写下光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续谱写出更加壮丽的篇章。


版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号