新闻动态

我校接受全国教育硕士专业学位授权点质量专项巡查

作者:研究生院 日期:2021-10-29 浏览量:

10月25日至26日,全国教育硕士专业学位授权点质量专项巡查组来我校开展巡查。

根据2021年学位与研究生教育质量专项巡查通知精神,按照2021年教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作部署,本次巡查由广西师范大学副校长孙杰远教授任组长,东北师范大学研究生院副院长秦春生教授、重庆师范大学研究生院副院长郝明君教授为成员,全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处、北京师范大学教务部(研究生院)翟东升全程参与。

专项巡查见面会上,我校研究生院院长陈仕品教授介绍了教育硕士培养整体情况,重点汇报了教育硕士研究生实践教学工作的组织、实施与成效。研究生院、计财处等有关负责人接受了专家组工作问询。

见面会后,专项巡查组专家分组开展了资料查阅,深入课堂听课,考察教育硕士实训场所及设施设备,并与教育硕士研究生导师代表、教师代表,基地学校教师代表,在校教育硕士研究生代表进行座谈。

专项巡查工作反馈会上,专家组组长孙杰远对巡查情况进行了初步意见反馈,肯定我校教育硕士实践教学成绩,并指出了存在的问题,提出改进建议。

校党委副书记、校长王元君表示,专家组反馈意见中肯、全面、针对性强。学校将照单全收、认真落实专家反馈意见,针对各位专家提出的意见,逐条分析,全面梳理,查找原因,撰写整改报告,立行立改,举一反三。在全校范围内对研究生教育,特别是专业学位研究生实践教学进行全面自查。学校将进一步加强教育硕士研究生培养顶层设计,从制度文件、管理机构、专职人员、师资队伍、专项经费、实践基地、校外指导教师等方面加强实践教学,发挥师范大学办学优势,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学目标,深入完善教育硕士专业学位研究生教育改革,担负起办好人民满意的教育重任,为教育事业发展做出更大的贡献。

校党委常委、副校长张泽钧主持见面会和反馈会。

研究生院、研工部、党政办、校团委、学科建设处、人事处、计财处、实验设备处、图书馆、校医院、教育信息技术中心等单位负责人,教育硕士培养学院分管领导及研究生秘书50余人参加了见面会和反馈会。


版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号