关于开展2019年上半年校领导接待日的通知

作者: 日期:2019-03-04 浏览量:

关于开展 2019 年上半年校领导接待日的通知

校属各单位:

为进一步拓展学校领导与广大师生员工的沟通联系渠 道,广泛听取师生员工对学校建设发展的意见和建议,及时 回应师生员工关心、关切的现实问题,提高学校内部治理效 能和管理服务质量,稳步推进学校改革发展各项事业,学校党委决定开展 2019 年上半年校领导接待日,现将有关事项通知如下:

一、接待时间与地点

一) 接待时间: 原则上安排在每双周周三下午

15:00-17:00(寒暑假及其他国家法定节假日不做安排

(二)接待地点:办公楼 210 会议室。

二、接待对象

全校在职教职工、退休教职工,在校学生。

三、接待内容

(一)对学校领导班子及成员的意见和建议。

(二)对学校改革、发展、建设、管理、服务等各方面的意见和建议。

(三来访者在思想、工作、学习、生活等方面需要学 校帮助解决的实际问题和困难等。

四、工作要求

(一依法依规。来访者应自觉遵守法律法规和学校的 有关规章制度,依法有序、实事求是、客观公正地反映情况和问题,自觉维护学校正常的教学、工作秩序。

(二及时处理。对来访者反映的问题,校领导应及时 明示有关处理意见。能当场答复的给予当场答复;需相关职能部门进一步核实处理的问题,批转有关部门处理并及时答复;需要集体研究的,要先做好解释工作,集体研究后由党 办校办信访科以适当的方式予以答复;相关单位要做好校领导批示的落实工作,在材料送达后 5 个工作日内将办理结果反馈至党办校办信访科,由党办校办信访科将处理结果及时反馈给校领导和来访者。

(三)严格保密。自觉保守被接待者的秘密和隐私,不得随意扩散来访者反

映的内容。

(四跟踪督办。凡是接待现场处理解决的问题,做好记录后直接存档。现场不能解决的问题,根据校领导批示, 将其批转至相关职能部门办理,并随时跟踪办理情况,督促落实。

(五规范管理。每次接待需做好接待记录,来访的内 容、处理情况都要记录在案,每次接待日结束后要将原始记 录、《西华师范大学校领导接待日来访情况登记表》等相关 材料妥善保管,年终统一归档。

未尽事宜,另行通知。

附件:1.2019 年上半年校领导接待日安

2.西华师范大学校领导接待日来访情况登记表

党委办公室 校长办公室

2019 2 28