西华师范大学5月27日毕业研究生返校指南

责任编辑:余璐 日期:2020-05-19 浏览量:

亲爱的同学们:

根据学校安排,全日制毕业研究生将于5月27日返校。为确保大家能安全顺利地返校,特制定此份返校指南,希望大家做好准备,按时返校。

返校流程

(一)返校签到通知。过学院审核符合条件的研究生,在返校前1日将收到“今日校园”发布的返校签到通知,同学们务必查看此信息,做好返校准备(见《西华师范大学关于2020年春季学期全日制硕士毕业研究生返校的通知》。

(二)各站点返校。(5月27日8:00-20:00)

特别提醒:为保证大家及时、顺利返校,请务必将返校的出行方式和到站信息等通过“今日校园”上报。

1.南充火车站、火车北站、嘉陵汽车站接站。

1)出站:研究生带好随身行李出站,寻找学校接站点,在接站点工作人员引导下至上车点。

火车站接站点:出站口正对面10米左右;

火车北站接站点:出站口正对面50米左右;

嘉陵汽车站接站点:下车点。

2)手部消毒,换戴新口罩

3)测量体温:体温正常者上车,体温异常者配合工作人员进行现场处理。

4)抵校下车:华凤校区栋梁门(二期大门)下车,步行入校。

2.自驾或其他返校方式。研究生佩戴口罩、带好随身行李从华凤校区栋梁门(二期大门)入校。

乘坐私家车或有亲友陪同返校的研究生,车辆和亲友不得进入学校。送行车辆和陪同人员在学校门口即停即走,服从交警和安保人员指挥,不得停留。

(三)测温进校。究生按照校门口指示排队测量体温,体温正常者入校,体温异常者配合工作人员到留观点进行处理。

(四)行李消毒。研究生进校后,按指示前往各自入住公寓报到通道,进行行李消毒。

(五)各公寓报到点领取报到证。研究生在各公寓报到点完成“今日校园”扫码签到,并向报到点工作人员出示签到结果、研究生证或身份证,提交健康信息承诺书纸质版(见附件),领取报到证、口罩。

若扫码异常或不成功,则现场根据可返校名单进行“一码一查”、健康信息承诺书核验。

(六)入住公寓。研究生到达公寓,上交报到证,检测体温,正常后进入公寓,完成报到。

特别提醒:不在学校同意返校名单内或不符合返校条件的研究生,一律不准进入校园。特殊情况由相关学院和防控办协商后,按照学校防控工作流程处理。对未经同意而擅自返校的研究生,事后将追究相关研究生及学院的责任。

二、 返校途中注意事项

1)出行前,备好饭盒等个人生活用品随身携带口罩、纸巾、一次性消毒湿巾等消毒用品、矿泉水等,自测体温,体温正常者方可出发。若出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状,应暂缓返程,并及时就医,向学校报告。

2)由家前往车站、机场等时尽量乘坐私家车,如果乘坐公共交通工具,应佩戴口罩,隔位而坐,与同车人保持1米以上距离,可用一次性消毒湿巾擦拭把手和车座。尽量不要去触摸车内公共物品,注意手部卫生,避免接触口鼻眼。

3)尽量减少在车站停留时间。在火车、机场要主动配合体温检测,排队等候时,尽量与他们保持1米以上的距离,避免近距离交谈和接触。

4)乘坐公共交通途中,留意周围旅客状况,避免与可疑症状人员近距离接触。如发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,经肥皂或者洗手液打湿后,用流动水洗手,或者使用消毒用品清洁手部,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

5)途中做好健康监测,自我感觉发热时要主动测量体温,如出现可疑症状,应主动戴上医用外科口罩或N95口罩,尽量避免接触其他人员,主动告知乘务人员,寻求帮助,视病情及时就医。

6)务必妥善保存出行票据信息,以便于配合可能的相关密切接触者调查。

附件:西华师范大学返校健康信息承诺书