通知公告

致返校研究生的一封信

责任编辑:余璐 日期:2020-05-26 浏览量:

亲爱的研究生同学们:

你们好!

受新冠疫情影响,我们度过了有史以来最漫长的一个寒假。春去夏来,陌上花开,平静偌大的校园无时无刻不在等待你们的归来。如今,亲爱的你们即将要踏上返校的征程,美丽的校园又将焕发勃勃生机。学校为了你们能正常返校复学,做了大量的工作,做好了充分的准备。开学在即,写给研究生同学们一封信,叮咛返校后学习、生活的一些事情,希望同学们返校后顺利地进行生活学习,度过毕业前一段美好、特别、难忘的时光。

一、返校后的学习安排

1.教学楼开放

华凤校区朝阳楼、田家炳教育书院根据学校教学、毕业等工作安排,指定教室及时间开放(不单独对外开放)。

2.图书馆开放

开放时间:周一至周日 8:00—22:30。实行分类错时进馆,具体安排如下:上午文科类学生,下午理工科类学生, 晚上艺体类学生。

所有进入教学楼、图书馆的人员必须携带身份证明、佩戴口罩,做好个人防护,遵守疫情防控管理规定。

3. 学位论文答辩

答辩时间:5月29日--6月7日。

答辩人员分组、答辩地点(或答辩平台)以及答辩时间由各学院具体通知。答辩结束后,各毕业研究生应按答辩专家意见修改完善论文,并提交论文进行形式审核,参加论文终稿检测。

二、返校后的生活服务

1.公寓服务。在校期间所有学生公寓实行封闭管理,学生须严格遵守学校相关管理规定。做好寝室卫生、个人卫生及自我防护。做好每日三次体温检测(早、中、晚)并按要求上报个人健康情况。学生进入公寓后,不得在其他区域逗留,须尽快进入本人寝室,禁止串寝、聚集,与他人近距离交谈时须戴口罩。在公寓内出现体温异常等其他症状,须立即报告研究生秘书和公寓工作人员,同时同寝室人员不得随意走动。学生须服从学校疫情防控应急工作预案相关要求。

2.餐饮服务

就餐时间:早餐: 06:30-09:00  午餐: 10:40-13:00 晚餐: 16:40-19:30 宵夜: 19:30-22:00。

就餐地点:请返校同学根据所在校区就近选择就餐。华凤园餐厅(华凤校区一期)、李园餐厅(华凤校区二期)。

就餐者自带餐具,学生需要在餐厅就餐时,请先在餐厅体温测量处领取“就餐座位卡”,然后有秩序地在贴有标识的位置上就座就餐。

就餐时在贴有标识的位置上就座就餐,全程安静就餐,不得交谈,若有问题,可举手示意,餐厅值班老师、餐厅工作人员上前帮助解决。用餐完毕,请佩戴好口罩,及时清理桌面并自觉做好垃圾分类,放回指定垃圾桶,安静、快速地离开餐厅。

就餐卡充值、补办与挂失:(1)就餐卡充值:网上充值:通过翼支付充值。现金充值: 10:30-12:30;  14:30-16:00(周末、节假日 10:30-12:30)。(2)就餐卡补办与挂失:9:00-12:30; 15:30-18:30就餐卡充值与挂失地点:华凤校区后勤服务大厅、华凤校区学生四餐厅微机室。

3.洗浴及开水服务

1)浴室。华凤校区一、二期浴室开放时间:上午10:00-14:30,下午16:00-22:30,请大家尽量错峰前往,洗浴时尽量间隔一个隔间,不聚集,洗浴完成后尽快离开。

2)开水。华凤校区开水供应时间:上午6:30-9:00,中午11:00-14:00,下午16:00-22:30。

三、返校后的纪律要求

返校后学生要遵守学校疫情防控工作要求,积极配合学校疫情防控工作,服从学校日常管理。为应对疫情防控常态化,学校制订了《西华师范大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,同学们要严格遵守,共同维护正常校园秩序。

同学们,初夏美景,校园净朗。让我们相约美丽校园,携手共聚青春能量,驱散新冠肺炎疫情的阴霾,共赴美好的未来!

西华师范大学研究生院 研究生工作部

      2020年5月26日      

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口