通知公告

关于开展2020-2021学年第一学期研究生助理岗位

责任编辑:余璐 日期:2020-09-22 浏览量:

各学院:

根据学校安排,现启动2020-2021学年第一学期研究生助理岗位的申报工作,通知如下:

一、岗位类别

学校设立研究生助理岗位为:管理助理(简称助管)、教学助理(简称助教)、科研助理(简称助研)、研究生兼职辅导员(简称助辅)四类。

二、申请条件

(一)本校符合以下条件的所有在读全日制研究生(一年级研究生除外)均可进行岗位申请:
    1.政治思想好,道德品质优秀,身体健康;
    2.有较强的服务意识和组织协调能力;
    3.有较强的文字表达能力和计算机办公软件操作能力;
        4.有较强的原则性和纪律性;学习成绩优良,学有余力,有足够的时间保障。

(二)考试不及格或违反校规校纪的研究生不能申请。每位研究生一般只能应聘一个工作岗位,最多可应聘两个聘期。同等条件下,优先考虑家庭经济困难的研究生。

三、岗位名额

助管、助辅岗位名额分配见“附件1”。助教、助研名额由各学院视具体情况自主安排。

四、津贴标准

助管、助辅岗位聘用期间津贴由学校专项经费支出,按月发放,标准1000元/月。助教、助研岗位由聘用学院和导师科研团队根据学生工作具体情况支付津贴,不超过1000元/月,津贴发放方式按国家及学校经费管理有关规定执行。

五、申请流程

1.学生申请。申请助管、助辅岗位的研究生需填写《西华师范大学研究生助理岗位申请表》(附件2),由导师和所在学院签署意见后,于9月28日前报研究生工作部审核。

2.单位考核。各聘用单位根据审核后的人数及拟聘条件、要求,组织选拔、聘用。助管岗位聘用结果由各部门的办公室主任汇总,助辅岗位聘用结果由各学院的副书记汇总,于105日前报研究生工作部备案。

  3.助教、助研岗位申请。助教岗位的研究生根据聘用学院拟定的待聘岗位,填写《西华师范大学研究生助理岗位申请表》报聘用学院审核,由聘用学院组织选拔、聘用,10月底报研究生工作部备案。

申请助研岗位的研究生由申请人直接向课题项目组导师提出申请并填写《西华师范大学研究生助理岗位申请表》,课题项目组导师根据具体情况全权确定聘用助研的人选,10月底报研究生工作部备案。

 4. 材料报送。地点:行政楼128办公室;联系人:何老师,15328895776

   

 

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 管理入口