通知公告

关于做好2021年寒假及寒假期间疫情防控工作安排意见

责任编辑:余璐 日期:2021-01-08 浏览量:

为了做好2021年寒假研究生工作,确保全校学生欢度春节,度过一个有意义的寒假,现将有关事项通知如下:

一、2021年寒假从2021年1月16日开始,2月27日结束,2月28日-3月1日为学生报到注册时间3月2日正式行课。

二、各学院根据研究生期末考试安排,确定学生离校时间,原则上学生最迟离校时间为1月17号。

三、根据疫情防控需要,原则上所有学生寒假都回家和家人共度春节。家住中高风险地区的学生,如确实不愿意回家的,可向学校提出留校申请;确需回家的,务必做好个人防护,并遵从当地政府关于疫情防护的要求。公寓封闭时间按照后勤处《关于2020-2021学年寒假期间关闭学生公寓的通知》执行。

四、根据疫情防控实际以及错峰开学报到的要求,不同校区、不同学院返校时间可能会有所调整,请各学院及同学们随时关注学校安排和通知。请各学院严肃纪律,加强引导,所有学生在接到学校返校通知前,不得提前返校

五、严格执行日报告、零报告”制度。寒假期间每位学生坚持在“辅导猫”进行每日健康信息打卡;寒假期间各学院要全面掌握学生情况,不管是离校返家还是留校学生,要做到“一人一档”,密切跟踪、掌握和了解学生假期健康状况。

六、各学院要高度重视疫情防控工作,充分认识冬季疫情防控的严峻性和复杂性,把疫情防控常态化作为首要任务,制定符合本院实际的工作方案,明确组织领导、信息排查、宣传教育、心理疏导、学业指导、留校学生管理等关键环节的实施,确保疫情防控信息收集渠道畅通,形成上下联动、高效合理的疫情防控体系;各学院要提醒广大学生按照当地政府和学校要求,回家、返校途中做好自我防护,寒假期间减少外出和聚会,共同维护自身和他人生命财产安全;各学院要教育引导学生关注权威信息发布,遵纪守法,恪守规定,做到不信谣、不造谣、不传谣。

七、各学院要结合专业实际,积极引导学生珍惜寒假在家时光,合理作息,认真学习,健康生活。根据学院专业实际情况,请导师给学生布置寒假作业。

八、各学院要对家住中高风险地区的学生以及申请延迟离校等留校学生的管理。各学院要高度重视,指定专人负责,随时关怀,同时要求留校学生手机保持开机,严格遵守法律法规和学校的各项规章制度,尤其注意下列各项要求: 一是严禁私拉乱接电线,严禁违章使用大功率电器;二是不得私自留宿外人,不得晚归和夜不归寝;三是切实做好防火、防盗、防毒、防流氓、防政治事件、防意外事故工作;四是不得参与各种形式的赌博或变相赌博;五是注重男女文明交往,严禁各种有损学校声誉的言行;六是严禁进入各种营业性歌舞厅、酒吧等娱乐场所;七是不得在校园内燃放烟花爆竹;八是不得在学校进行任何形式的宗教活动,自觉抵制宗教在校园内的渗透、传播

九、此安排意见请各学院在放假前务必向导师和学生传达。

                 研究生工作部

2021年1月7日

 

版权所有 © 西华师范大学研究生院 地址:中国·四川省南充市师大路1号